抓饭体育直播

您当前的位置 :首页 >

“缅怀一代伟人 传承红色基因”——市纪委监委机关理论学习中心组赴伟人故里开展学习教育活动

发布时间:2021-04-01 来源: 抓饭体育直播 市纪委监委
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。3月31日,市纪委监委机关理论学习中心组成员赴伟人故里——广安市,开展“缅怀一代伟人 传承红色基因”党史学习教育暨理论学习中心组学习活动,在追忆伟人中回顾党史,从党史中汲取奋进力量。

  第一站:邓小平故居 

  在邓小平铜像广场,大家肃立瞻仰伟人铜像,缅怀邓小平同志,表达对一代伟人的敬仰之情。讲解员从“走出广安”、“戎马岁月”、“艰辛探索”、“非常岁月”、“开创伟业”、“你好小平”六个部分讲解了邓小平同志为中国的独立统一、社会建设、改革开放事业不懈奋斗的光辉一生。大家跟随讲解员的步伐,认真聆听讲解,仔细观看陈列的珍贵文物、文献资料、图片影像,回顾邓小平一生的峥嵘岁月,重温红色历史记忆。
 
  “通过学习,我对邓小平同志的丰功伟绩、卓越智慧与人格魅力有了更深的了解。作为一名纪检监察干部,我们要把学习党史同推动自身各项工作结合起来,同解决群众的急、难、愁、盼问题结合起来,将党史学习成果转化为工作的动力和成效。”市纪委监委第八纪检监察室主任何锋深有感触。
 
  第二站  小平干部学院

  “一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”教室里,一首《春天的故事》唱出了大家对伟人的敬仰和深切怀念,拉开了党史教育专题党课的序幕。

  课上,授课老师以《打不到的东方小个子——邓小平的三落三起》为题,讲述了邓小平“三落三起”的经历,并提出问题:为什么邓小平在“落”之后,能够起来?他为了“起”有哪些准备?他的“落”与“起”带给领导干部怎样的启示?

  分组讨论中,大家踊跃发言,各抒己见,现场金句频出,掌声不断。通过专题学习,大家对党的历史和邓小平同志有了更全面的认识,从邓小平同志的传奇经历中叩问初心、感悟真理、激发力量。大家纷纷表示,要努力传承伟人的优良作风和革命精神,始终牢记初心使命,扛起时代赋予的责任,继往开来、接续奋斗。



  “将以此次活动为契机,把学习党的辉煌历史和伟人崇高风范汲取的丰厚滋养转化为忠诚履职尽责的不竭动力,以更加自觉的政治担当和昂扬的奋斗英态,着力推进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞!”市纪委常委刘高见说道。
抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播