抓饭体育直播

您当前的位置 :首页 >

纪检监察干部进万家 提升群众获得感

发布时间:2021-03-24 来源: 渠县纪委监委
  “入院坝、进小区、听民声、解难题。”抓饭体育直播 市纪委常委刘高见表示,开展“千名纪检监察干部进万家”活动,就是为了在情感上、作风上、工作上打通联系群众的“最后一米”,真正为群众办好事、办实事。
 
  “老乡,你看现在这堰塘里的水质比去年变好了吗?”
 
  “那肯定好多了,现在这水也不臭了,不仅可以灌溉田地,还可以养鱼、洗衣服了....”
 
  3月23日,刘高见一行到渠县鲜渡镇对环境污染问题进行回访时,看到家庭农场双兴养殖场排出的废水干净透明,没有一点臭味,附近的堰塘也清澈如镜,倒映着蓝天白云,与周边群众愉快地交流着。而眼前的这番场景和去年相比,可谓是大相径庭。
 
  去年五月的一天,刘高见到鲜渡镇开展“千名纪检监察干部进万家”主题活动,走访时发现该养殖场污水未经处理对外直排,附近2口堰塘臭气熏天、蚊蝇滋生,严重影响群众生产生活用水。于是他当即把这一情况告知鲜渡镇党委、政府,要求立即整改,确保群众人居环境有效改善。对此,鲜渡镇党委高度重视,立即召开专题会议剖析原因、制定方案、细化任务,按照“清单制+责任制+时限制+销号制”工作法,协调督促该养殖场以最快速度完善污水处理系统。该镇纪委全程监督整改,并按周督察进度,及时约谈相关责任人,直至问题得到有效解决。
 
  近年来,抓饭体育直播 市纪委监委持续深入开展“千名纪检监察干部进万家”等活动,组织各级纪检监察干部主动下沉基层一线,面对面与群众畅谈交流,“零距离”倾听群众呼声和诉求,实现问题在一线发现、矛盾在一线化解、诉求在一线解决,不断提升群众的满意度和获得感。
抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播